В Токио с раннего утра тысячи противников принятия закона, расширяющего полномочия национальных сил самообороны, собрались перед зданием японского парламента с плакатами и транспарантами, лозунги на которых объедены одним общим смыслом - "Нет войне!", сообщает ИТАР-ТАСС.
Противоречивый законопроект, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению, проходит одобрение в специальном комитета верхней палаты парламента, работа которого вот уже второй день постоянно прерывается действиями оппозиции, фактически блокирующей зал проведения заседания уже девять часов подряд.
Обстановка в верхней палате национального парламента сейчас крайне обостренная - для оппозиционных партий это последний шанс хоть немного отсрочить принятие закона, поэтому дискуссия ведется там на повышенных тонах.
Премьер-министр Синдзо Абэ и члены его кабинета, также находящиеся в зале заседаний, сохраняют хладнокровное спокойствие и стараются не вступать в диалог с представителями оппозиции.
В июле 2014 года правительство приняло резолюцию "о праве на коллективную самооборону", предусматривающую внесение в законодательство в сфере безопасности ряда поправок, расширяющих полномочия Сил самообороны. У всех без исключения японских правительств до нынешнего было четкое осознание того, что 9-я статья Конституции дает Японии право на индивидуальную самооборону в тот момент, когда на страну совершено нападение, но исключает возможность коллективной самообороны или помощи союзнику, если нападение совершается на него.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru