Рада взрываться

17 сентябрь 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Рада взрываться
.
Комментарий эксперта
Владимир Горбач
Владимир Горбач
представитель Института евро-атлантического сотрудничества
 
Граната, брошенная под Верховной радой, это не только внутриукраинская история, она найдет отражение и вовне страны. 
Во-первых, политические силы, ныне обвиняемые в организации этой провокации, считаются финансируемыми из-за нашей северной границы. Во-вторых, на это происшествие неизбежно реагируют те западные политические силы, которые ведут Украину к мирному урегулированию. Мы сейчас понимаем, что ЕС начинает уставать от украинских проблем. У него своих хватает, и предел всего - это нахлынувший поток беженцев, потому для Украины окно возможностей закрывается, западные партнеры вскоре могут охладеть к минскому процессу, Украина останется один на один с Россией. И если ту связку не перевести в мирное русло, это путь, по которому катятся в пропасть.

У происшествия под Радой есть и политический аспект – это попытка «Свободы» заявить о себе, расшатать коалицию, спровоцировать досрочные парламентские выборы, в ходе которых правые радикалы надеются пройти в Верховную раду.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив