Всемирный банк выделил Украине кредит в $500 млн на поддержание экономики

16 сентябрь 2015
Автор:
Всемирный банк утвердил новый заемный проект для Украины в размере $500 млн на развитие финансового сектора, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам представителя пресс-службы международной организации, новое финансирование поддержит ряд приоритетных мер по проведению реформ в банковском секторе в ответ на финансовый кризис на Украине. 

Решение предоставить этот кредит ВБ принял после того, как в начале августа Украина получила второй транш в $1,7 млрд из $17,5-миллиардной кредитной программы Международного валютного фонда. Церемония подписания соглашения о выделении средств пройдет в среду в здании представительства Всемирного банка в Киеве.

Напомним, за последние 14 месяцев Всемирный банк в общей сложности выделил Украине траншей на сумму в 3 миллиарда долларов. В 2015 году Всемирный банк должен был выделить пакет финансовой помощи Украине на общую сумму в 2 миллиарда долларов.

Условия предоставления кредитов со стороны данной финансовой организации Киеву не разглашаются. ВБ является вторым после Международного валютного фонда заемщиком украинских властей.

Ранее директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Цимяо Фань заявил, что реформы банковского сектора помогут возродить кредиты в реальной экономики и будут стимулировать восстановление экономического роста. Он также отметил, что украинские власти приняли впечатляющие шаги по реформе экономики, и во Всемирном банке наблюдают первые признаки стабилизации. Но из-за серьезности проблем Фан призывает правительство Украины к ускорению реформ.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что большая часть средств, выделенных МВФ Киеву после смены власти в стране в 2014 году, была расхищена.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив