В Мьянме погибли 27 человек

10 ноябрь 2012
Автор:
По меньшей мере 27 человек погибли в пятницу на северо-западе Мьянмы (прежнее название страны в Юго-Восточной Азии — Бирма) в результате пожара на месте крушения товарного поезда.

По словам чиновников, три вагона с цистернами сошли с рельсов, спровоцировав возгорание в резервуарах с горючим. Большинство жертв составили жители окрестных деревень, сбежавшиеся к месту крушения поезда, чтобы собрать горючее, вылившееся из цистерн. Топливо загорелось внезапно, пламя охватило людей буквально за считанные секунды, отмечает ИТАР-ТАСС.

В результате трагедии в больницы были госпитализированы более 80 человек с ожогами различной степени тяжести. Пожар продолжался более четырех часов, в настоящий момент огонь потушен. Все обстоятельства инцидента выясняются.

 
Комментарии экспертов
Андрей Блинов
Андрей Блинов
глава проекта «Красивая страна», экономический аналитик
Происшествие под Радой имеет экономический аспект.  Этот взрыв произошел накануне приезда в Киев представителей МВФ, решающих судьбу очередного транша для Украины. Видимо, организаторы предполагали, что этот приезд будет отложен, как и получение транша, что ударит  по украинский экономике. В том числе  и по курсу гривны.

Но ожидаемое ими не случилось, представители МВФ   прибыли по плану, транши пошли, гривна стабилизирована. У украинской экономики нет прироста, но ее падение замедляется.

Открытым остается вопрос, кто огранизовал взрыв под Радой. Есть предположение, что у него иностранные заказчики. Исполнители же в виде украинских праворадикалов воспользовались возможностью получить пиар накануне октябрьских местных выборов

 

Владимир Горбач
представитель Института евро-атлантического сотрудничества
Граната, брошенная под Верховной радой, это не только внутриукраинская история, она найдет отражение и вовне страны.  Во-первых, политические силы, ныне обвиняемые в организации этой провокации, считаются финансируемыми из-за нашей северной границы. Во-вторых, на это происшествие неизбежно реагируют те западные политические силы, которые ведут Украину к мирному урегулированию. Мы сейчас понимаем, что ЕС начинает уставать от украинских проблем. У него своих хватает, и предел всего - это нахлынувший поток беженцев, потому для Украины окно возможностей закрывается, западные партнеры вскоре могут охладеть к минскому процессу, Украина останется один на один с Россией. И если ту связку не перевести в мирное русло, это путь, по которому катятся в пропасть.

У происшествия под Радой есть и политический аспект – это попытка «Свободы» заявить о себе, расшатать коалицию, спровоцировать досрочные парламентские выборы, в ходе которых правые радикалы надеются пройти в Верховную раду.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив