СМИ припомнили Порошенко его подарки Януковичу

15 сентябрь 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко до событий на Майдане регулярно одаривал Виктора Януковича, управляющего в то время страной, пишет РИА Новости со ссылкой на бывшего заместителя главы администрации президента Украины Андрея Портнова. 
По словам экс-главы президентской администрации, в 2012 году Петр Порошенко подарил на день рождения Виктору Януковичу картину всемирно известного художника-мариниста Ивана Айвазовского "Константинополь на заре".
 
Как отмечает Портнов на своей странице в Facebook, в 2007 году цена этой картины на Sotheby's составляла 1,8 миллиона долларов США. "В пересчете на понятный язык картина в несколько сотен раз превышает стоимость золотого батона. Но думаю, что при совмещении должности министра экономики и бизнесмена она окупилась Петру Алексеевичу быстро", – уверен бывший чиновник.
 
"В 2010-2013 годах Петр Порошенко, нижайше раскланиваясь в благодарении и чинопочитании, систематически любезно поздравлял, узурпировавшего власть бывшего президента, с днем рожденья. Украинская политическая элита знает, что в тот момент Петр Алексеевич был министром, но хотел стать или мэром Киева или каким-то еще более важным начальником", — подчеркнул экс-глава президентской администрации .
 
По словам Портнова, "расшаркиваясь" по кабинетам приближенных к Януковичу чиновников, "кандидат проявлял и мастерство бюрократического заискивания и бесценный опыт ходьбы на полусогнутых ногах".
 
Напомним, после февральского госпереворота на Украине, новые киевские власти завели против свергнутого президента Януковича сразу несколько уголовных дел. Бывшего главу государства обвинили в гибели людей на Майдане, отмывании денег и посягательстве на территориальную целостность страны.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив