Facebook будет удалять анти-иммигрантские комментарии

15 сентябрь 2015
Facebook совместно с министерством юстиции Германии будет бороться с ксенофобскими и расистскими настроениями в социальной сети, пишет «Газета.Ру» со ссылкой на Wall Street Journal.
Из-за резкого увеличения потока мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, в немецком сегменте социальной сети Facebook Фейсбука значительно возросло количество расистских и ксенофобских комментариев. Кроме того, многие пользователи осуждают политику Германии, касающуюся свободного въезда иностранцев на территорию страны.
 
В связи с этим министр юстиции Хайко Маас на встрече с представителями Facebook в Берлине рассказал о создании особой группы, которая будет отслеживать противозаконные комментарии. Признанные расистскими и ксенофобскими высказывания будут удаляться из сети.

Также Facebook окажет финансовую поддержку организациям, собирающим информацию о жалобах на противоправный контент, чтобы ускорить процесс удаления нелицеприятных комментариев в адрес беженцев.
 
Социальная сеть Facebook известна своей цензурой. В этом году администрация ресурса начала удалять посты, содержащие слово "хохлы". От нововведения, в частности, пострадал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, чей пост был удален за использование запрещенного слова. Давая оценку произошедшему, замглавы надзорного ведомства отметил, что ему не хотелось бы, "чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке".
 
Несмотря на то, что по мнению руководства соцсети, слово "хохол" можно приравнять к слову "ниггер", российские лингвисты заявили, что такие требования американской компании не соответствуют нормам русского языка.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив