Сенатор Маккейн отказался наблюдать за выборами в «воображаемой стране» ЛНР

15 сентябрь 2015
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от поездки в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) для наблюдения за выборами, сообщает РИА Новости.
Как заявил сенатор на своем официальном сайте, - "Хотя обычно я не участвую в наблюдении на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая Луганская народная республика заинтересована в проведении демократических выборов, я предлагаю ее сторонникам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине".

В свою очередь, агентство ТАСС обратилось к пресс-секретарю сенатора Брайану Роджерсу с разъяснением ответа, поскольку из него, как пишет агентство, "не было ясно, принимает ли он приглашение". Роджерс подтвердил отказ Маккейна от приглашения посетить выборы.
 
Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий попросил СМИ передать Маккейну его приглашение посетить республику для наблюдения за подготовкой и проведением местных выборов. Он называл сенатора "самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии".

Власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. В августе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что проведение выборов в ДНР и ЛНР угрожает минскому процессу. 

Согласно минским договоренностям, голосование должно проходить под контролем наблюдателей ОБСЕ, но они могут прибыть в Донецк и Луганск только по приглашению властей Украины. Власти до последнего времени не звали наблюдателей в Донбасс, поясняя, что сроки выборов в ДНР и ЛНР являются незаконными.




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив