Премьер-министр Канады Стивен Харпер прибыл в столицу Филиппин – Манилу в пятницу вечером, сразу после своего шестидневного официального тура по Индии. Это первый визит канадского премьер-министра в эту страну в течение последних 15-ти лет.

Во время своего визита Стивен Харпер планирует встретиться с президентом Филиппин Бениньо Акино в президентском дворце в субботу, где на повестке дня будет стоять вопрос об увеличении оборотов торговли между двумя странами. В настоящее время ежегодный доход от двусторонней торговли составляет скромные полтора миллиарда долларов.

Филиппины в настоящее время являются крупнейшим источником иммиграции для Канады, а тагальский язык является одним из самых распространённых языков в стране.

Многие филиппинцы попадают на территорию Канады в качестве низкоквалифицированных работников, иногда через временные программы для иностранных работников, или же через программы для желающих стать няньками или санитарками.

Этот сектор занятости считается одним из самых проблемных в Канаде. Постоянно со всех концов Канады поступают жалобы на недобросовестных работодателей и на то, что трудовые нормы игнорируются, а также на отсутствие системы контроля по оказанию помощи рабочим. Не так давно министр иммиграции Канады Джейсон Кенни ввёл изменения в программу занятости для домашней прислуги, которая позволяет канадским семьям привлекать иностранных работников к уходу за детьми или престарелыми.

Однако защитники прав человека Канады заявляют, что изменения, внесённые канадским Министерством иммиграции, не продвинулись достаточно далеко и не достигли своих целей.

Кроме проблем с иммиграцией, имеются проблемы иного рода. Во время приезда премьер-министра в Манилу в пятницу вечером, толпа, состоящая из экологических активистов, пикетировала посольство Канады в Маниле в знак протеста против, как они утверждают, экологических преступлений канадских горнодобывающих корпораций в стране. Они также напомнили журналистам о разливе почти 4-х миллионов тонн отходов в реку Боак, случившегося в 1996 году. Обвиняется в этом принадлежащая канадской компании шахта Marcopper Mine.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив