Египетские полицейские по ошибке расстреляли туристов из Мексики

14 сентябрь 2015
Египетские силовики во время спецоперации открыли огонь по группе иностранных туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.
По предварительным данным, в результате перестрелки погибли 12 человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Погибшие, предположительно, являлись мексиканцами, однако МИД Мексики официально подтвердил гибель только двух своих граждан. 
 
Как говорится в распространенном заявлении МВД Египта, инцидент произошел в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали группу экстремистов.

"13 сентября совместные силы полиции и вооруженных сил преследовали террористов в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, когда по ошибке был открыт огонь по четырем джипам, в которых, как выяснилось позднее, была туристическая группа из Мексики, оказавшаяся в запретной зоне, - отмечается в коммюнике. - В результате погибли 12 и пострадали 10 человек, в том числе мексиканцы и египтяне. Раненые были незамедлительно отправлены в больницу".
 
По словам официального представителя министерства туризма АРЕ Раши аль-Азайзи, попавшая под обстрел туристическая группа находилась в запретной зоне без соответствующего разрешения, а машины, на которых они передвигались, не были зарегистрированы и не имели лицензий, необходимых для организации подобных сафари-туров. "Более того, никто не сообщал заранее о самой поездке и маршрутах следования группы", - указала представитель минтуризма.

В минтуризма выразили соболезнования родственникам погибших, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим. Кроме того, в ведомстве заявили о готовности координировать дальнейшие действия с посольством Мексики в Каире и предоставлять любую необходимую помощь. Между тем, посол Мексики в Египте Хорхе Альварес Фуэнтес уже прибыл в больницу в пригороде Каира, где находятся пять раненых мексиканцев.

Ранее в мексиканском МИД подтвердили гибель двух граждан страны. Президент страны Энрике Пенья Ньето на своей странице в Twitter осудил эту атаку и потребовал проведения тщательного расследования.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив