Египетские силовики во время спецоперации открыли огонь по группе иностранных туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.
По предварительным данным, в результате перестрелки погибли 12 человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Погибшие, предположительно, являлись мексиканцами, однако МИД Мексики официально подтвердил гибель только двух своих граждан. 
 
Как говорится в распространенном заявлении МВД Египта, инцидент произошел в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения МВД совместно с армией преследовали группу экстремистов.

"13 сентября совместные силы полиции и вооруженных сил преследовали террористов в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, когда по ошибке был открыт огонь по четырем джипам, в которых, как выяснилось позднее, была туристическая группа из Мексики, оказавшаяся в запретной зоне, - отмечается в коммюнике. - В результате погибли 12 и пострадали 10 человек, в том числе мексиканцы и египтяне. Раненые были незамедлительно отправлены в больницу".
 
По словам официального представителя министерства туризма АРЕ Раши аль-Азайзи, попавшая под обстрел туристическая группа находилась в запретной зоне без соответствующего разрешения, а машины, на которых они передвигались, не были зарегистрированы и не имели лицензий, необходимых для организации подобных сафари-туров. "Более того, никто не сообщал заранее о самой поездке и маршрутах следования группы", - указала представитель минтуризма.

В минтуризма выразили соболезнования родственникам погибших, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим. Кроме того, в ведомстве заявили о готовности координировать дальнейшие действия с посольством Мексики в Каире и предоставлять любую необходимую помощь. Между тем, посол Мексики в Египте Хорхе Альварес Фуэнтес уже прибыл в больницу в пригороде Каира, где находятся пять раненых мексиканцев.

Ранее в мексиканском МИД подтвердили гибель двух граждан страны. Президент страны Энрике Пенья Ньето на своей странице в Twitter осудил эту атаку и потребовал проведения тщательного расследования.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru