Боевики "Талибана" штурмовали тюрьму и выпустили сотни заключенных

14 сентябрь 2015
Автор:
Не менее 352 заключенных в понедельник сбежали из тюрьмы в афганском городе Газни при нападении на исправительное учреждение боевиков "Талибан", сообщает РИА Новости 
Как заявил заместитель главы города Мохаммед Али Ахмади, в числе сбежавших 150 членов радикального движения. Чиновник отметил, что боевики были одеты в форму вооруженных сил Афганистана и хорошо организованы. По словам Ахмади, в результате атаки террористов погибли четыре сотрудника безопасности и семь нападавших боевиков.
 
В свою очередь, как заявили представители движения "Талибан", - "Нападение на тюрьму произошло около двух часов ночи, были убиты 40 охранников и освобождены 400 заключенных".
 
Ранее, 12 августа, талибы, переодетые в полицейскую форму, проникли в здание силовых служб в афганской провинции Гильменд и застрелили 15 сотрудников правоохранительных органов. Боевики подъехали к учреждению в полицейских автомобилях, убили 14 стражей порядка и забрали их оружие. 

В Афганистане продолжаются боевые действия между правительственными войсками и радикальным движением "Талибан". Жертвами этого противостояния нередко становятся мирные жители. По данным Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА), лишь за первую половину 2015 года в результате терактов и нападений боевиков "Талибана" погибли полторы тысячи мирных жителей, более 3,3 тысячи пострадали. Одновременно из Афганистана усиливается поток беженцев в Западную Европу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив