В Германии мигрантов разместили в концлагере Бухенвальд

13 сентябрь 2015
Автор:
Беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, прибывших в поисках лучшей жизни в Германию, разместили в бараках бывшего нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд, сообщает The Daily Mail.

Местные власти заявляют, что это экстренная мера, на неё пришлось пойти из-за нехватки ресурсов для размещения беженцев в специальных лагерях. В частности, по словам главы берлинского района Митте Кристиана Ханке, "решение о таком расселении беженцев было вызвано невозможностью найти другое место".

Как отмечает издание, группа мужчин-беженцев живет в бараках уже несколько месяцев. При этом здания оборудованы минимальными для жизни удобствами. Не сообщается, работает ли там отопление и душевые.
 
На время пребывания на территории бывшего концлагеря беженцам выделили пособие на сумму €135 для возможности покупать себе еду и предметы первой необходимости. В дальнейшем предполагается, что они будут направлены к месту постоянного жительства.
 
По словам беженцев, им все равно, что здесь происходило десятки лет тому назад. "Здесь неплохо. У многих и этого нет", – сказал один из них, имея в виду спальные места и кухню. Еще один мигрант, 20-летний выходец из Эритреи Абдурахман Масса, признался: "Мне здесь хорошо".

Бухенвальд — один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 тыс. человек. Количество жертв лагеря оценивается примерно в 56 тыс. узников. Хотя постройки тех времен не сохранились, но сам факт размещения беженцев в таком месте вызвал большой резонанс в немецком обществе.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что прибывающие в Европу мигранты не имеют права самостоятельно определять, где они будут жить.
 
Напомним, накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил внести поправки в конституцию Германии, чтобы ускорить процедуры принятия решения по беженцам. Эттингер считает, что поправки в основной закон помогут более оперативно отказывать беженцам из так называемых безопасных стран и отсылать их обратно, пишет Die Welt.
 
"Основной закон может быть изменен так, что процедуры принятия решений о предоставления убежища будут проходить намного быстрее, чем раньше", — считает политик, представляющий партию ХДС, входящую в правящий блок.

По прогнозам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в 2015 году в Европу через Средиземное море прибудет около 400 тыс. беженцев, которые будут добиваться международной защиты. В 2016 году их количество может достигнуть 450 тыс. или более, говорится в докладе ведомства. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив