Польские СМИ: Через несколько лет вся Европа побежит в Сибирь

11 сентябрь 2015
Автор:
Польское издание Obserwator Polityczny утверждает, что через несколько лет европейцы, не справившиеся с наплывом беженцев из Африки и стран Ближнего Востока, устремятся в "единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении" – Россию.
Как отмечают польские журналисты, Россия скоро станет единственным оплотом стабильности и спокойствия. "По мере усиливающегося падения Запада Россия с каждым годом будет превращаться в единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении. Скорее всего, единственным, в которое можно будет бежать, прося убежища", - пишет издание, статью которого цитирует RT.
 
По словам авторов статьи, россияне могут быть уверены в своих лидерах, которые решают проблемы, а не уходят от них. "Лучше Сибирь или Сахалин, чем падение западной цивилизации, которого можно и не пережить", - к такому выводу приходит издание.
 
Напомним,  ранее в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решить проблему беженцев на "внешнем периметре" практически невозможно – нужно устранять ее причину. По словам пресс-секретаря Кремля, расходы за прием сотен тысяч приезжих должны нести страны, причастные к дестабилизации ситуации в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

"Мы ожидали, что в большей степени эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношение к тому, что впоследствии привело к такой катастрофической ситуации в некоторых государствах Магриба на Ближнем Востоке", - отметил пресс-секретарь президента России.

Касаясь участия России в программе помощи беженцам, представитель Кремля заявил: "Вряд ли эта тема актуальна для Российской Федерации".

В последние недели Европа столкнулась с наплывом огромного числа нелегалов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Некоторые приезжие являются беженцами, которые спасаются от военных действий, некоторые же бегут в поисках более высокого уровня жизни. Большинство намерено добраться до Германии, которая уже заявила о готовности принять всех желающих и обладает наилучшими условиями для приезжих.

При этом руководство ЕС требует, чтобы все страны союза принимали мигрантов согласно квотам, но далеко не все государства с этим согласны.

Для России вопрос квот вообще неактуален, считает Песков. "Об этом речи не идет, неактуальный вопрос", - цитирует агентство "Интерфакс" главу кремлевской пресс-службы.

Напомним, 3 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу. По словам Орбана, зона Шенгена "сейчас находится под угрозой".

В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив