Палестине разрешили поднять государственный флаг над штаб-квартирой ООН

11 сентябрь 2015
Автор:
Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, которая разрешает поднять флаги государств-наблюдателей в ООН, не являющихся ее членами над штаб-квартирой организации в Нью-Йорке, сообщается на официальном сайте ООН.
С данной инициативой выступила Палестинская автономия, наряду с Ватиканом обладающая статусом страны-наблюдателя.
 
«За» проголосовали 119 стран, в том числе Россия. «Против» высказались восемь государств, в частности Израиль, США, Канада и Австралия. Еще 45 стран воздержались.
 
В соответствии с принятой резолюцией, четырехцветный флаг Палестины будет поднят в течение 20 дней - то есть, уже в ходе следующей, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи. Сейчас вдоль Первой авеню на территории штаб-квартиры ООН развеваются флаги 193 стран - членов организации.
 
Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН по итогам голосования в ГА 29 ноября 2012 года. Для того, чтобы получить полноправное членство во всемирной организации, необходимо одобрение Совета Безопасности. На данный момент это невозможно из-за позиции США, являющихся главным союзником Израиля и обладающих правом блокировать любые решения СБ.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия, и входит в состав Лиги арабских государств. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив