Порошенко: США и Европа отказали в военной помощи из-за отсутствия на Украине армии

11 сентябрь 2015
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США и Европа ответили отказом на просьбу Киева об оказании военной помощи в связи с тем, что в украинской армии некому было ее эффективно использовать, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил глава государства в эфире Первого национального телеканала Украины, - "Год назад у нас не было друзей, нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь".

По словам Порошенко, он уточнил у западных партнеров, почему Украина не может рассчитывать на такую помощь, и услышал в ответ, что у Украины нет боеспособной армии, которая бы эффективно эту помощь применила.

"Они сказали, что причины три: первая - у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое - она инфильтрована российскими агентами и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе - она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь", - заявил глава Украины.

Порошенко также заявил, что не намерен вести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Донбаса "только потому, что это советуют некоторые доморощенные политиканы".

По словам украинского лидера, переговоры с лидером ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким ему пытаются навязать по указке России, стремящейся показать, что на Украине идет гражданская война.

Ранее, 9 сентября, в ходе телефонного разговора между президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко, а также канцлером Германии Ангелой Меркель российский лидер Владимир Путин вновь акцентировал необходимость прямого диалога между Киевом и Донбассом. Ранее российская сторона неоднократно призывала власти Украины начать переговоры непосредственно с лидерами самопровозглашенных республик.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив