В Кремле сообщили подробности выступления Путина на Генассамблее ООН

10 сентябрь 2015
Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН с большой долей вероятности затронет ситуацию в Сирии и борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", передает РИА Новости.
Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи будет обращено достаточно большое внимание сирийским делам и проблеме ИГИЛ, и можно с большой долей вероятности предположить, что президент Путин тоже остановится на этой проблеме. С большой долей вероятности можно предположить".
 
Кроме того глава пресс-службы Кремля отметил, что в графике российского лидера пока не запланированы встречи с папой Римским Франциском и президентом США Бараком Обамой.
 
"Там (на Генассамблее- ред.) постоянно все происходит в цейтноте <...> Сейчас конкретно в графике такой встречи нет", — цитирует пресс-секретаря президента ИТАР-ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, в настоящее время "прорабатываются разные варианты как проведения отдельных двусторонних встреч, так и использования в рамках Генассамблеи личных, протокольных и иных мероприятий для того, чтобы президент имел возможность пообщаться в кулуарах Генассамблеи с главами других государств".

Ранее в четверг официальный представитель Ватикана в ООН архиепископ Бернардито Ауза заявил, что понтифик встретится с Путиным в рамках Генассамблеи, только если российский лидер не опоздает на встречу.

Во время последнего визита в Ватикан Путин на час опоздал на встречу с папой Римским из-за долгих переговоров в Милане. Российский лидер встречался с папой Франциском дважды: в 2013 году и в июне этого года.

Напомним, семидесятая сессия Генассамблеи ООН официально начнётся 15 сентября в Нью-Йорке. Владимир Путин возглавит на ней российскую делегацию, в которую также вошли депутат Алексей Пушков и глава МИД РФ Сергей Лавров.

На Генассамблее ООН, помимо президента РФ, с речью выступят президент США Барак Обама, президент Китая Си Цзиньпин и президент Ирана Хасан Роухани. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив