«Аль-Каида» включила в расстрельные списки крупнейших бизнесменов США

10 сентябрь 2015
Издаваемый международной исламистской группировкой «Аль-Каида» англоязычный онлайн-журнал Inspire призвал к террористическим атакам на представителей крупного американского бизнеса, в том числе на создателя Microsoft Билла Гейтса и крупнейшего инвестора Уоррена Баффета, передает телеканал NBC News.
Помимо основателя Microsoft, в список запланированных жертв боевиков также вошли миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, Oracle Ларри Эллисон, магнат игорного бизнеса Шелдон Аделсон и бывший управляющий Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

Журнал призывает организовывать покушения на бизнесменов и финансистов с целью "пустить под откос возрождение американской экономики". При этом в статье оговаривается, что имена бизнесменов могут быть вычеркнуты из "черного списка", если "приговоренные" выведут свои деньги из американских банков и "откажутся от поддержки Израиля".

Как заявил источник NBC в разведывательных кругах США, данная статья показывает новую политику "Аль-Каиды", которая теперь делает ставку на атаки террористов-одиночек. "По Бостонскому марафону и ряду других терактов очевидно, что доморощенные джихадисты читают этот журнал в поисках целей для своих атак" - отметил эксперт.
 
"Аль-Каида" является одной из крупнейших международных террористических организаций, которая ведет борьбу против ценностей западного мира. На счету организации целый ряд террористических актов, включая взрывы у американских посольств и теракты 11 сентября 2001 года в США с применением гражданских авиалайнеров.
 
Журнал Inspire издается подразделением группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове". Одним из главных редакторов журнала был известный исламист Самир Хан, погибший в 2011 году в ходе атаки беспилотников на лидера исламистов Анвара Аль-Авлаки.

Самой известной статьей Inspire был материал под заголовком "Как сделать бомбу на кухне твоей мамы", в котором были размещены инструкции по изготовлению взрывчатых устройств. Inspire считается экстремистским журналом, который используется террористами  для вербовки сторонников.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив