Дания прекратила железнодорожное сообщение с Германией из-за беженцев

10 сентябрь 2015
Железнодорожное сообщение между Данией и Германией приостановлено на неопределенное время по распоряжению датской полиции, передает агентство Sputnik.
Как заявил представитель компании "Датские железные дороги" (DSB), - "пассажирские составы ходят только по маршруту Редбю–Путтгарден, где находятся датский и германский терминалы паромной переправы".
 
В настоящий момент неизвестно, когда движение поездов между двумя странами будет возобновлено, приводит ИТАР-ТАСС слова представителя DSB.

Это решение правоохранительные органы Дании приняли в связи с тем, что в последние дни из Германии на территорию Дании прибывает всё больше нелегальных мигрантов.
 
По информации агентства Reuters, автомагистраль, ведущая в Данию из ФРГ, также перекрыта полицией. Мигранты пытаются попасть в Данию, чтобы оттуда направиться в Швецию, которая привлекает их мягким законодательством в отношении приема беженцев. В то же время Дания ужесточила законодательство, касающееся беженцев, урезав, в частности, социальные пособия для них до 50%.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, поток беженцев, который следует в настоящее время в Европу, является самым масштабным за все годы после окончания Второй мировой войны.

"Никогда еще во всем мире после Второй мировой войны не было столько беженцев, сколько сейчас", — сказала Меркель, выступая в среду с трибуны бундестага.

"Предположительно, до 800 тысяч человек подадут запрос на статус беженца из региона конфликта или беженца по политическим мотивам. Это может стать самым высоким числом (беженцев), когда-либо зарегистрированным в Германии", — цитирует слова канцлера РИА Новости.

За этими цифрами скрываются отдельные человеческие судьбы и страдания людей, "поэтому мы несем ответственность и принимаем ее", подчеркнула Меркель.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив