Хиллари Клинтон призналась, какая черта Путина ее особенно привлекает

10 сентябрь 2015
Автор:
Бывшая госсекретарь Соединенных Штатов, кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон рассказала о самой привлекательной, на ее взгляд, черте российского президента Владимира Путина, пишет издание Politico.


"У Путина немного черт, которыми я восхищаюсь, но то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", вы знаете, имеет свою привлекательность", — пошутила Клинтон в ходе выступления в Институте имени Брукингса в Вашингтоне.

Вернувшись к серьезному тону, Клинтон заявила, что намерена оказывать дополнительное давление на Россию в случае своего избрания президентом США, поскольку принадлежит "к той категории людей, которые выступают за более активные действия в ответ на аннексию Крыма".
 
"Мы хотим, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернулся в сторону Запада, вместо того, чтобы вести себя как царь и проецировать модель российской власти на другие страны, например, Сирию", — отметила Клинтон.

Кроме того, бывшая первая леди подчеркнула, что Россия "стремится блокировать и подрывать мощь Америки", в качестве подобных примеров приведя предполагаемое российское военное присутствие в Сирии и планы РФ по развитию Арктического региона. При этом, как передает РИА "Новости", Клинтон подчеркнула необходимость совместных усилий США и их союзников в отношении России.«

Ранее, 4 июля, Клинтон заявила, что Соединенным Штатам следует действовать "намного умнее", имея дело с российским президентом и его амбициями. "Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию", — сказала политик.

В настоящее время Хиллари Клинтон является одним из кандидатов на пост президента США. От Демократической партии, в которую входит Клинтон, уже выдвинуты четыре кандидата. Единая кандидатура от партии будет определена по результатам праймериз. Выборы президента США состоятся в 2016 году. 

При этом, согласно опросу, который провели телеканал CNN и маркетинговая компания ORC International, 53 процента жителей США негативно отзываются о Клинтон. Таких низких значений ее рейтинги достигли впервые с 2001 года. Самой сильной стороной Клинтон, по мнению респондентов, остается внешняя политика (61 процент среди демократов).
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив