Николя Саркози: холодная война с Россией - серьезная ошибка

10 сентябрь 2015
Автор:
Бывший президент Франции Николя Саркози назвал серьезной ошибкой создание условий для новой холодной войны с Россией, сообщает РИА Новости. 
В интервью, опубликованном газетой Figaro, нынешний лидер партии "Республиканцы" заявил, что - "Западом была допущена серьезная ошибка, выразившаяся в попытке создать условия новой "холодной войны" против России. Сегодня нам необходима поддержка России как по сирийскому досье, так и в том, что касается организации борьбы против "Исламского государства".
 
"Необходимо перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой, однако это не значит, что нужно во всем соглашаться или принимать то, что происходит в Донецке", — добавил экс-президент Франции.

Также по словам Саркози, который считается одним из потенциальных кандидатов на президентских выборах 2017 года от оппозиции, ЕС "следует обеспечить возвращение России в "восьмерку" и начать новый диалог между Евросоюзом и РФ. Это отвечает интересам обеих сторон".

"России же следует отменить введенное ею эмбарго на ввоз мяса", - особо подчеркнул Саркози, неоднократно выступавший за разносторонние методы урегулирования кризиса, охватившего в настоящее время агросектор Франции, в частности животноводство, лишившееся возможности поставок на российский рынок. "В результате российского эмбарго французские животноводы лишились дохода в размере многих сотен миллионов евро", - отметил Саркози.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив