День Милосердной Богоматери на Кубе

09 сентябрь 2015
Богоматерь Милосердия является покровительницей Кубы с 1916 г., но культ Богоматери из Кобре восходит к более ранним временам. Легенда гласит, что трое рыбаков нашли статую Богоматери в гроте и перенесли ее в церковь в Кобре, которая вскоре стала местом паломничества.
Бесчисленные копии этой статуи Марии - в белом платье и с тремя рыбаками у ног - можно видеть по всей Кубе. Во многих домах они хранятся в специальных нишах или ларцах.
При этом шествия и другие христианские обряды довольно редко проводятся на острове. Чтобы провести их, Католическая Церковь Кубы вынуждена каждый раз обращаться к правительству за специальным разрешением.
Хотя коммунистическая партия Кубы никогда не запрещала церковь и не разорвала дипломатические отношения с Ватиканом, власти всегда оказывали давление на католические школы и увольняли священников, критически настроенных по отношению к революции.
После революции Куба была официально провозглашена конституционно атеистической страной, и каждый, кто исповедует какую-либо религию, не имеет права вступать в коммунистическую партию. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив