Лоран Фабиус: : отстранение Асада не поможет урегулировать сирийский кризис

08 сентябрь 2015
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что отстранение от власти президента Сирии Башара Асада не сможет обеспечить нормализации ситуации в этой стране, передает ИТАР-ТАСС.
Как отметил глава французского дипломатического ведомства, - "Мы не собираемся вести войну против Башара Асада и направлять войска против него. Франция считает, что отстранение от власти Асада не может быть решением, которое позволит урегулировать ситуацию в стране. С целью достижения политического решения мы ведем весьма трудную и долгую работу, переговоры на тему Сирии с арабскими странами, с Россией, США и Ираном. Именно это и есть дипломатический подход к проблеме".
 
Глава МИД Франции также подчеркнул, что "избежать дальнейшего хаоса в Сирии и победы (террористической организации) "Исламского государства" будет возможно, если стороны совместно определят, каким может быть политическое решение относительно переходного периода в Сирии".
 
При этом Лоран Фабиус отметил, что серьезные разногласия между Москвой и Парижем по ситуации на Украине не должны оказывать влияние на сотрудничество сторон при решении других проблем, в частности, сирийской. "Мы не должны смешивать вместе все проблемы и делать упор на ситуации на Украине. Потому что в таком случае мы не сможем достичь решения", - подчеркнул министр.

Фабиус также напомнил, что в случае выполнения минских договоренностей до конца года, Франция выступит за отмену санкций против России. Ранее сообщалось, что аналогичную позицию по вопросу о санкциях высказал президент Франции Франсуа Олланд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив