Глава Минобороны Венгрии ушел в отставку из-за миграционного кризиса

08 сентябрь 2015
Министр обороны Венгрии Чаба Хенде подал в отставку после заседания совета по национальной безопасности, где в центре обсуждения была ситуация с беженцами, прибывающими в страну, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на венгерские СМИ, премьер-министр страны Виктор Орбан принял отставку министра, предложив назначить новым главой военного ведомства Иштвана Симичко, входящего в партию Орбана ФИДЕС - Венгерский гражданский союз.

Накануне представители МВД Венгрии заявили, что в течение 2015 года в страну прибыли 167 тысяч беженцев. Большинство из них проследовало в другие страны ЕС. Сейчас в Венгрию через Сербию ежедневно прибывают около 3 тысяч беженцев.

Ранее сообщалось, что власти Венгрии не согласны с предложенными Евросоюзом квотами по распределению мигрантов. По мнению Виктоа Орбана, сама Шенгенская система находится под угрозой, пока люди штурмуют границы. 
 
Миграция, по словам премьера, не должна быть проблемой Венгрии, в то время, как политический дискурс Брюсселя выстроен на упорядочивании приема максимально возможного количества беженцев. 

Напомним, ранее военные силы Венгрии были привлечены к строительству стены вдоль границы с Сербией, которая призвана предотвратить приток беженцев в страну. 
 
Тем временем, как заявил в интервью изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten немецкий экономист Рейнхард Крузиус, многочисленные кризисы последних лет подводят ЕС к критической точке и могут привести к распаду единой Европы.

Крузиус акцентирует внимание на том, что в Европе нет альтернативы политике, проводимой Брюсселем. По словам экономиста, валютный союз стран Европы рушится и для его спасения необходимо изменить вектор развития ЕС в сторону социально-экономического союза и преодолеть кризис, связанный с наплывом в страны Европы беженцев. По мнению аналитика, дальнейшая интеграция Европы невозможна. Неолиберализм исчерпал себя, и сегодня в ЕС он напоминает некую форму политической религии.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив