Фермеры устроили беспорядки у штаб-квартиры Евросоюза

08 сентябрь 2015
Автор:
По данным бельгийской полиции, в акциях протеста в Брюсселе приняли участие 4800 фермеров и около 1450 тракторов.
Фермер Хайнц Торварт, который прибыл в Брюссель из Баварии, заявил: "Цена на молоко упала ниже 28 центов за литр. Этого недостаточно даже для покрытия издержек на производство".
По оценке министра сельского хозяйства Франции, около 22 тысяч ферм - около 10% - в Европе находятся на грани банкротства и имеют задолженность около 1 млрд евро.
В свою очередь министры сельского хозяйства стран Евросоюза пообещали выделить 500 млн евро помощи фермерам, в течение нескольких недель протестовавших против низких цен на сельскохозяйственную продукцию, передает Русская Служба ВВС.
Вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен заявил, что принятые меры свидетельствуют о том, что комиссия воспринимает положение европейских фермеров чрезвычайно серьезно и готова поддержать их, оказав финансовую помощь.
Сочетание нескольких факторов, среди которых изменение пищевых привычек европейцев, уменьшение спроса со стороны Китая и российское эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, привело к существенному падению цен на говядину, свинину и молоко. В результате упали и доходы фермеров.
Больше всего пострадали производители молока и молочных продуктов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив