Башар Асад не покинет Сирию

09 ноябрь 2012
Автор:
Президент Сирии Башар Асад дал сегодня эксклюзивное интервью информационному телеканалу Russia Today. В интервью российским урналистам Асад сказал, что намерен жить и умереть в своей стране.

Премьер-министр Великобритании в минувший вторник Дэвид Кэмерон дал понять, что Асад может получить международные гарантии безопасности, если немедленно уйдет в отставку. Речь шла о том, что Асаду может быть предложена возможность беспрепятственного выезда из Сирии, если он согласится сложить с себя полномочия и покинет страну. В госдепартаменте США в среду отметили, что Асада и его семью в случае их согласия на отъезд из Сирии готовы принять некоторые другие государства, прежде всего, расположенные на Ближнем Востоке, и американская администрация не будет этому препятствовать.

Однако в сегодняшнем интервью президент Сирии отверг варианты, при которых он оставил бы свою

родину, а также высказался об опасности раздувания сирийского кризиса. "Я - сириец, родился в Сирии, и я буду жить и умру в Сирии", - сказал Башар Асад, подчеркнув, что не станет действовать по указке Запада.

"Думаю, что цена иностранной интервенции в Сирии - если она произойдет - будет больше, чем может позволить себе весь мир целиком, - приводит слова Асада британская телекомпания "Скай ньюс". - Это будет иметь эффект домино, который затронет мир от Атлантики до Тихого океана". "Я не верю, что Запад движется в этом направлении, но если Запад это сделает, никто не может сказать, что произойдет в последствии", - предупредил президент Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив