Власти ДНР заблокировали поставки угля на Украину

08 сентябрь 2015
Автор:
Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила о блокаде поставок угля на Украину в ответ на прекращение поставок Украины топлива и запчастей для вагонов и локомотивов, сообщает Донецкое агентство новостей. 
Как заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, - "На данный момент мы блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 млн 200 тыс. т в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут".

По словам главы ведомства, в ДНР сейчас работоспособно лишь треть локомотивного хозяйства, что недостаточно для потребностей республики. При этом Кузьменко уверен, что при условии снятия блокады, республике будет достаточно двух месяцев, чтобы полностью восстановить локомотивное хозяйство.

Как отмечает агентство, поставки топлива из Украины в ДНР были прекращены 27 июня, и с того момента железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ. 
 
Ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что за август Украина вывезла приблизительно 700 000 т угля из зоны силовой операции в Донбассе. По словам украинского чиновника, последние 10 дней августа работали все переходы региона - "все три, которые удалось отремонтировать".

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 28 августа сообщил, что Украине не хватает 1,5 млн т угля для прохождения отопительного сезона. Для прохождения зимы Украине необходимо накопить 3,2 млн т угля до 1 октября, в том числе 1,4 млн т антрацита.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив