Париж пообещал выступить за отмену антироссийских санкций

07 сентябрь 2015
Автор:
Президент Франции Франсуа Олланд пообещал выступить за отмену антироссийских санкций в случае, если мирный процесс на Украине продолжится, передает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Reuters. 
Глава Пятой Республики также отметил, что хочет организовать встречу лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) в Париже до начала 70-й Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется в Нью-Йорке 15 сентября.
 
Как заявил французский президент на традиционной большой пресс-конференции в Елисейском дворце, - "В ближайшие дни главы МИД проведут консультации, - сказал Олланд. - Мы предлагаем провести встречу лидеров "нормандской четверки" в Париже, до начала Генеральной ассамблеи ООН".

По словам Олланда, в последние недели был достигнут прогресс в выполнении минских соглашений. "На этом пути были задержки, были жертвы. Однако в целом процесс продвигается", - цитирует ТАСС французского лидера.

Нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Германии и Франции - Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд - впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

На последних переговорах лидеров "нормандской четверки" 11-12 февраля в Минске был согласован комплекс мер по выполнению минских соглашений.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив