СМИ сообщают о проникновении 4 тыс. боевиков ИГ в Европу под видом беженцев

07 сентябрь 2015
Более четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена) проникли в европейские страны под видом беженцев, сообщает британская газета Sunday Express. 
По словам источника издания в рядах террористов, в настоящее время ведется секретная операция по переброске и внедрению тысяч "готовых боевиков ИГ в Европейский союз". ИГ, предположительно, тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны.

Как заявил источник газеты, с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Собеседник издания предположил, что планируемые атаки нацелены на западные правительства, а не на гражданское население, а их конечной целью является установление халифата во всем мире.
 
Слова агента подтвердили два турецких беженца-контрабандиста. Один из них признался в том, что помог более чем десяти обученным боевикам проникнуть в Европу под видом просителей убежища. По его словам, некоторые террористы, которым он помогал, хотели попасть в Европу, чтобы навестить свои семьи, другие отправлялись туда "просто чтобы быть наготове".

Отметим, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предупреждал, что многие мигранты могут являться завербованными "Исламским государством" террористами.
 
Тем временем, папа римский Франциск призвал католические приходы Европы принять у себя по одной семье беженцев, передает Reuters.

"Я призываю приходы, религиозные общины, монастыри и святилища всей Европы принять у себя по одной семье беженцев", — сказал понтифик после воскресной молитвы в Ватикане.

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив