Яценюк назвал обвинения Саакашвили лживыми и необоснованными

04 сентябрь 2015
Автор:
Премьер Украины Арсений Яценюк считает необоснованными обвинения со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в том, что премьер не проводит реформы и отстаивает интересы олигархов, передает газета "Ведомости".
"Я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я — его первый союзник", — заявил Яценюк. 

Вместе с тем премьер отметил, что ценит позицию Саакашвили по таможне, добавив, что оба чиновника несут ответственность, соразмерную занимаемой должности.

Напомним,  глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что правительство Украины во главе с Арсением Яценюком находится под контролем олигархов. Этим он объяснил отказ премьер-министра рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.

"Из каких интересов выходит Яценюк: Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других... Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", — заявил чиновник.

Саакашвили, комментируя это, заявил: "Становиться премьером я не планирую. Это все спекуляции и политические интриги".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив