В Пентагоне признались, что американские научные корабли шпионят за Россией

04 сентябрь 2015
Автор:
В Пентагоне заявили, что «океанографические судна» США, находящиеся в водах у границ с Россией, собирают разведывательную информацию о стране, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на PressTV.
На вопрос журналиста, есть ли у США разведывательный корабль у границ России, представитель американского военного ведомства ответил - "Конечно да. Как вы думаете, что все те «океанографические суда» делают, изучают китов?".
 
Как передает ТАСС, ранее газета Washington Times сообщила о российском судне "Янтарь", которое находится в Атлантическом океане недалеко от берегов США. За ним следят военные корабли и спутники США, так как есть предположение, что судно занимается сбором разведывательной информации о подводных датчиках и другом оборудовании, которые используются американскими подводными лодками, базирующимися в Кингс-Бэй (штат Джорджия). Как отмечается, опасение США вызывает то, что российский корабль оснащен аппаратами для глубоководного слежения и оборудованием для резки кабелей.

Между тем, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что у США не получится запугать мир "российской угрозой". По словам Захаровой, американские военные прочно обосновались на Украине, нарушив минские соглашения, а также перебросили свои военные корабли в Черное море, где они находятся почти постоянно на натовских учениях вблизи российских границ.
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив