Владимир Путин: Россия предупреждала Европу о кризисе с мигрантами

04 сентябрь 2015
Президент РФ Владимир Путин назвал миграционный кризис в ЕС абсолютно ожидаемым последствием "слепого следования американским указаниям", передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил журналистам российский лидер, - "Вы знаете, об этом мы ужу говорили много раз: я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис. Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга, в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор".
 
Причиной миграционного кризиса в Европе стало навязывание своих стандартов без учета социокультурных особенностей других стран, считает Путин.
 
"Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, - сказал президент. - Это прежде всего, политика наших американских партнеров".
 
При этом Путин выразил удивление тем, как американские СМИ критикуют Европу за излишнюю жесткость к мигрантам, хотя сами США спровоцировали эту проблему.
 
"Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам", - сказал Путин, особо подчеркнув, что США не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа "слепо следуя американским указаниям", страдает очень сильно.
 
Напомним, как заявил ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, главный сигнал мигрантам в ЕС должен быть: "пожалуйста, не приезжайте". "Мы должны сказать, оставайтесь в Турции, оставайтесь в Сербии - это безопасные страны, если вы бежите от войны", - сказал Орбан. Кроме того, стало известно, что с 15 сентября Венгрия "привлекает армию к охране границ" от мигрантов.
 
Евросоюз в последние месяцы столкнулся со значительно возросшим числом прибывающих беженцев. Число нелегальных иммигрантов, прибывших в ЕС в первой половине 2015 года, составило 340 тысяч, увеличившись на 175% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом основную нагрузку по приему беженцев несут пограничные страны ЕС, такие как Италия и Греция, а общих норм по распределению мигрантов по территории Евросоюза не существует.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив