На Украине собирают подписи за назначение премьер-министром страны Михаила Саакашвили

04 сентябрь 2015
На официальном сайте президента Украины появилась электронная петиция, с требованием назначить на должность премьер-министра страны главу Одесской областной администрации, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости.
Как говорится в обращении - "Требование назначить М.Саакашвили премьер-министром Украины. Пусть человек проведет наконец в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ».
 
Согласно информации, представленной на сайте, петиция была размещена 1 сентября, при этом на сбор подписей отводится 90 дней. По украинским законам для того чтобы петиция была рассмотрена президентом страны, необходимо, чтобы в течение трех месяцев ее поддержали не менее 25 тыс. человек.
 
В противном случае она рассматривается как обычное обращение гражданина Украины по закону "Об обращениях граждан»" Если же петиция набрала необходимое количество голосов в установленные сроки, то ответ на нее с обоснованием поддержки или отказа должен быть опубликован на сайте президента Украины. По состоянию на 9 часов утра по московскому времени под обращением подписались 6037 человекю
 
Между тем, сам губернатор Одесской области не видит себя в роли премьер-министра Украины, отмечает ИТАР-ТАСС. Как заявил Саакашвили в эфире украинского "5 канала", - "Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях".
 
При этом Саакашвили отметил, что власть на Украине полностью парализована и "нужна полная перезагрузка украинского правительства на всех уровнях".
 
Ранее, в конце августа, Саакашвили уже заявлял, что не намерен в будущем занять кресло премьер-министра Украины. Аргументируя свою позицию, губернатор отметил, что "на Украине есть очень много положительных и хороших кадров". "Я думаю, не в персоналиях дело", - подчеркнул он, добавив, что для Украины должны быть важны не личности, необходимо "менять всю систему".
 
 
С 27 февраля 2014 года главой правительства Украины является Арсений Яценюк. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной администрации 30 мая 2015 года. Объявляя об этом назначении, президент Петр Порошенко сказал, что при Саакашвили Грузия стала более прозрачной и эффективной, а благодаря антикоррупционной реформе — и более привлекательной для иностранных инвесторов страной.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив