Мадуро предложил Путину стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке

03 сентябрь 2015
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обсудить меры по стабилизации ситуации на нефтяном рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам венесуэльского лидера, у него есть некоторые идеи для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке энергоносителей.
 
"Помимо вопросов двусторонних отношений, мы сможем обсудить проблемы, которые касаются мировой арены и которые касаются борьбы за мир в целом и безусловно, мы сможем обсудить такой важный вопрос, как нефть, - сказал Мадуро. - Мы сможем поговорить о том, что мы сможем сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и чтобы стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами". Мадуро добавил, что у него "есть неплохие идеи по поводу развития этой темы".
 
В свою очередь, президент России обратил внимание на значительное сокращение товарооборота между двумя странами в прошлом году, сменившееся его ростом более чем на 25% в текущем. "Нужно проанализировать, почему это происходит, что нужно сделать, чтобы у нас ритмично шла работа",— отметил Владимир Путин. Кроме того, российский лидер выразил желание поговорить об общих планах на международной арене.
 
Напомним, Путин и Мадуро прибыли в Китай на торжества, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны. Как ранее сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, с главой Венесуэлы Путин обсудит совместные шаги двух стран в вопросе цен на нефть, прежде всего, в контексте взаимодействия России с ОПЕК.
 
Венесуэла, как и Россия, испытывает негативное влияние снижения мировых цен на нефть, кроме того, в латиноамериканской стране падает добыча углеводородов.
 
Как стало известно 3 сентября, Китай выделит Венесуэле кредит $5 млрд для того, чтобы государство увеличило нефтедобычу для последующего экспорта сырья в КНР. Предполагается, что кредит Венесуэла частично отдаст поставками нефти.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru