Мадуро предложил Путину стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке

03 сентябрь 2015
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обсудить меры по стабилизации ситуации на нефтяном рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам венесуэльского лидера, у него есть некоторые идеи для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке энергоносителей.
 
"Помимо вопросов двусторонних отношений, мы сможем обсудить проблемы, которые касаются мировой арены и которые касаются борьбы за мир в целом и безусловно, мы сможем обсудить такой важный вопрос, как нефть, - сказал Мадуро. - Мы сможем поговорить о том, что мы сможем сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и чтобы стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами". Мадуро добавил, что у него "есть неплохие идеи по поводу развития этой темы".
 
В свою очередь, президент России обратил внимание на значительное сокращение товарооборота между двумя странами в прошлом году, сменившееся его ростом более чем на 25% в текущем. "Нужно проанализировать, почему это происходит, что нужно сделать, чтобы у нас ритмично шла работа",— отметил Владимир Путин. Кроме того, российский лидер выразил желание поговорить об общих планах на международной арене.
 
Напомним, Путин и Мадуро прибыли в Китай на торжества, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны. Как ранее сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, с главой Венесуэлы Путин обсудит совместные шаги двух стран в вопросе цен на нефть, прежде всего, в контексте взаимодействия России с ОПЕК.
 
Венесуэла, как и Россия, испытывает негативное влияние снижения мировых цен на нефть, кроме того, в латиноамериканской стране падает добыча углеводородов.
 
Как стало известно 3 сентября, Китай выделит Венесуэле кредит $5 млрд для того, чтобы государство увеличило нефтедобычу для последующего экспорта сырья в КНР. Предполагается, что кредит Венесуэла частично отдаст поставками нефти.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив