4 тысячи американских избирателей проголосовали за Чарльза Дарвина

09 ноябрь 2012
Автор:
Великий английский ученый Чарльз Дарвин получил более 4 тыс. голосов американских избирателей штата Джорджия, которые выбирали кандидата в Конгресс США от своего штата.

Жители округа Атенс-Кларк в штате Джорджия голосовали за покойного британского натуралиста Чарльза Дарвина в знак протеста против переизбрания республиканца Пола Брауна. Выдвигался он в своем округе на безальтернативной основе (соперников у него не было). Имя ученого Дарвина избиратели вписывали в бюллетени сами.

Люди не случайно выбрали именно Чарльза Дарвина в качестве «протестного кандидата».Дарвин, как известно, является автором теории эволюции, которую категорически отвергает Пол Браун. Политик во время одной из встреч с избирателями назвал теорию эволюции, эмбриологию и теорию Большого взрыва – «ложью из преисподней». Политик призывал избирателей во всем опираться только на знания, содержащиеся в Библии.

После выборов избирательная комиссия Джорджии насчитала более 4 тыс. голосов за Чарльза Дарвина.Однако Пол Браун получил достаточно голосов избирателей для того, чтобы вновь попасть в палату представителей Конгресса США.

Справка: Чарлз Роберт Дарвин (1809 - 1882) — английский натуралист и путешественник. Одним из первых осознал и наглядно продемонстрировал, что все виды живых организмов эволюционируют во времени от общих предков. В своей теории, первое развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 г. в книге «Происхождение видов», основной движущей силой эволюции Дарвин назвал естественный отбор и неопределённую изменчивость. Его научные труды стали фундаментом современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив