Парад в честь Дня Независимости в Ханое

03 сентябрь 2015
Во Вьетнаме состоялся грандиозный парад к 70 годовщине Дня Независимости страны. Утром 2 сентября страна торжественно отметила Национальный день и годовщину Августовской революции в столице Ханой.
По центральной площади города прошли сотни мужчин и женщин в военной и полицейской форме. На параде были представлены все действующие оборонные силы страны, в частности, диверсионно-разведывательные войска, спецназ, морская пехота, связисты и полиция этнических меньшинств.
Кроме того, на параде выступили женщины в национальных нарядах и фермеры, которые несли большие портреты покойного президента Хо Ши Мина, который 70 лет назад 2 сентября 1945 года провозгласил декларацию о независимости Вьетнама.
Президент страны Чыонг Тан Шанг в выступлении перед парадом отметил, что "70 лет назад под руководством председателя Хо Ши Мина народ Вьетнама успешно совершил великую Августовскую революцию. 2 сентября 1945 года Хо Ши Мин на площади Ба Динь объявил "Декларацию независимости"."
По его словам, за 70 лет Вьетнам добился значительного развития, "партия, народ и армия должны сплотиться, воспользоваться шансом и преодолеть вызовы, сохранить итоги революции, чтобы осуществить две стратегические цели -- государственное строительство и национальную оборону".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив