Центральное разведывательное управление и силы спецназначения США проводят в Сирии секретную операцию по ликвидации боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Washington Post.
По информации американской газеты, ссылающейся на собственные источники в госструктурах, ЦРУ и американские силы спецназначения начали секретную военную кампанию по охоте за подозреваемыми в терроризме в Сирии.
 
Как отмечает издание, это "часть программы по ликвидации боевиков, проводящаяся отдельно от воздушной кампании международной антитеррористической коалиции, которую возглавляют США".
 
Washington Post отмечает, что антитеррористический центр ЦРУ и Командование специальных операций (КС) вооруженных сил США использовали БПЛА в ходе недавних ликвидаций полевых командиров и ключевых бойцов ИГ. Среди уничтоженных таким образом боевиков был и подданный Великобритании Джунаид Хуссейн, ставший хакером ИГ, который вел пропаганду идеалов группировки в интернете.
 
В статье отмечается, что ЦРУ занимается идентификацией и поиском местонахождения подозреваемых в терроризме лиц, а командование спецопераций отвечает за авиаудары и сам факт ликвидации экстремистов. Целями операций становятся "имеющие большое значение" для группировки боевики, пишет газета.
 
Как отмечает Washington Post, решение использовать спецслужбы показывает "возрастающее беспокойство" среди руководства американских структур по борьбе с терроризмом из-за опасности, которую представляют ИГ, а также из-за неудач воздушных операций по ликвидации экстремистов в Сирии и Ираке.
 
Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.
 
По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ.  
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru