Евросоюз продлевает индивидуальные антироссийские санкции

02 сентябрь 2015
Автор:
Европейский союз планирует продлить санкции против России до середины марта 2016 года, сообщила со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе газета The Wall Street Journal.
По словам собеседника издания, ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, направленные против почти 200 человек и компаний в России и на контролируемых ополченцами территориях Украины «с целью сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня».
 
Как отмечает издание, официально решение будет принято в среду, 2 сентября. В середине сентября его должны утвердить на уровне министров стран — членов ЕС.
 
В свою очередь, агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в институтах Евросоюза, что вопрос о продлении до 15 марта санкций ЕС в связи с украинской ситуацией против физических и юридических лиц в России и на востоке Украины действительно находится в стадии обсуждения.
 
"Как вы знаете, это решение в компетенции Совета ЕС, и только он может принять соответствующее решение. Но обсуждение действительно идет. Завтра об этом могут дискутировать постоянные представители стран ЕС на заседании своего комитета", - сказал собеседник агентства.
 
Также, со слов источника стало известно, что в ЕС обсуждался вариант продления санкций до конца января, однако большинство стран ЕС высказались за более длительный срок.
 
Напомним, речь идет о санкциях, срок которых должен был истечь 15 сентября. В настоящее время индивидуальные ограничения введены в отношении 150 человек, в том числе против ряда российских членов правительства, политиков, парламентариев, бизнесменов, высокопоставленных представителей различных министерств и ведомств, а также руководителей Крыма и самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР).
 
Также в список входит 37 организаций: в него включены компании и организации из России, в том числе и из Крыма, а также военизированные формирования из ЛНР и ДНР.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив