Во вторник, 1 сентября, власти Венгрии закрыли крупнейший железнодорожный вокзал Будапешта - Келети, у которого собрались тысячи беженцев, сообщает DW. Это сделано в попытках предотвратить дальнейшее продвижение мигрантов в Германию через Австрию.
Накануне в понедельник при попустительстве полиции сотни мигрантов отправились из Будапешта в Мюнхен. Мигранты собрались у здания вокзала и скандировали "Германия! Германия!". По их словам, они потратили сотни евро на билеты, услышав от полицейских, что им разрешат беспрепятственный въезд в Германию.
Между тем полиция Вены сообщила, что в понедельник, 31 августа, на вокзал австрийский столицы прибыли 3650 мигрантов, при этом большинство из них продолжат путь в Германию. В сложившейся ситуации Австрия призвала Германию четко объяснить свою позицию и то, как она собирается справляться с притоком мигрантов.
"Ходили слухи, что Германия отправляет в Будапешт специальные поезда для беженцев. Тем важнее, чтобы Германия известила беженцев в Венгрии о том, что Дублинское соглашение никто не отменял", - заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.
Между тем, как сообщает The Local, во вторник в Мюнхен прибыли около 2000 беженцев из Будапешта. Полиция баварской столицы призвала граждан приносить воду, еду и гигиенические принадлежности, которые следует оставлять у северного входа в вокзал. Большинство мигрантов прибыли через территорию Австрии, при этом только трое попросили убежища в Австрии. Кроме того, более 200 человек были задержаны в Чехии при попытке уехать в Германию, в том числе 61 ребенок.
Большинство беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи не хотят оставаться в небогатых странах Евросоюза, таких как Венгрия и Греция, и всеми силами стремятся в такие страны, как Германия и Швеция.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru