Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина считает слова Барака Обамы, назвавшего Россию угрозой для всего мира, причиной того, что российские граждане больше не питают иллюзий насчет реальных действий и намерений американского руководства.
Антироссийская риторика, исходящая от СМИ и официальных лиц США, в последние несколько лет достигла небывалых масштабов. Американцы активно критикуют Россию и называют ее страной-агрессором, но при этом сами свергают неугодные для себя правительства и разжигают войны в разных точках мира. За примерами далеко ходить не надо - наши граждане прекрасно знают, какую роль сыграли США и ЕС в государственном перевороте и разжигании гражданской войны на Украине, и к чему это в итоге привело.
 
Политика США на Ближнем Востоке тоже является абсолютно деструктивной – поддержка террористов и боевиков привела к огромному потоку мигрантов, которые вынуждены бежать из своих родных стран в Европу, оставляя свои дома и имущество.
 
Недавно в американские и российские СМИ попала информация о том, что в новой инструкции Министерства обороны США разрешается приравнивать журналистов к «непривилегированным участникам конфликта» в зоне боевых действий и позволяется применять к ним «наказание», то есть расправляться с ними по своему усмотрению.
 
Все это, естественно, не способствуют улучшению имиджа США и настраивает россиян против их внешней политики. Впрочем, и внутренняя политика Америки предстает не в самом лучшем свете. Например, многих граждан России возмутил недавно принятый в Штатах закон, легализующий однополые браки. Негативную реакцию вызвала и жесткая реакция американских властей на демонстрации в Фергюсоне.
 
В 90-е годы у США было много пропагандистских рупоров в России, и население попадало под это влияние. Тогда наши граждане несколько идеализировали Соединенные Штаты Америки, действительно считали ее оплотом демократии, гарантом свободы слова и прочих прав, но теперь лицемерие официальных американских спикеров очевидно, а события последних лет особенно ярко охарактеризовали суть американской внешней политики. При этом Обама назвал Россию угрозой для всего мира, отсюда и ответная реакция наших граждан, которые больше не питают иллюзий насчет реальных действий и намерений американского руководства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив