Барака Обаму отправят выживать дикарем на Аляску

01 сентябрь 2015
Президент США Барак Обама примет участие в съемках выпуска телепередачи "Выжить любой ценой" с британским путешественником Беаром Гриллсом, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.
Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри посетят в понедельник Аляску, чтобы обрисовать приоритеты политики США в Арктическом регионе на фоне критики за "отставание" от России и за добычу углеводородов в труднодоступных заповедных зонах.
 
По информации издания, Обама вместе с Гриллсом и съемочной командой предпримут совместный переход по дикому району Аляски. Предполагается, что в этом выпуске президент США хочет подчеркнуть проблему изменения климата в регионе. Представители NBC заявили, что выпуск телепередачи с президентом будет показан в эфире телеканала в текущем году. Таким образом, американский лидер станет первым президентом США, который появится в телешоу и продемонстрирует навыки выживания в дикой природе.
 
Аляска — один из крупнейших штатов-производителей углеводородов в США, и вместе с тем штат больше других страдает от последствий изменения климата, которое, как считают ученые, происходит из-за парниковых выбросов. Этим летом Обама объявил о новых правилах, которые призваны резко сократить выбросы американских электростанций — как ожидается, ряд штатов опротестует это распоряжение администрации.
 
Тем временем, кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон высказала несогласие с политикой действующей администрации Белого дома в отношении бурения скважин в Арктике. По мнению бывшей первой леди США, Арктика – «уникальное сокровище» и риск проведения работ по добыче полезных ископаемых в регионе неоправданно высок.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив