Президент Украины Петр Порошенко назвал столкновения у здания Верховной Рады в Киеве, в ходе которых ранения получили более 100 человек, ударом в спину, сообщает РИА Новости.
Свое мнение глава государства высказал в обращении по итогам голосования в парламенте по поводу изменений в конституцию страны. Видеоролик с заявлением национального лидера опубликован на официальном сайте президента.
 
«Кроме как ударом в спину, как еще можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной Радой?» — заявил Порошенко, подчеркнув, что беспорядки возле украинского парламента — это «антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность».
 
Порошенко также заверил, что после голосования по конституции переформатирования правящей коалиции в Верховной раде не будет. «Не верьте спекуляциям на эту тему. Коалиция продолжает работать, потому что это необходимо Украине, несмотря на события возле Рады», - заявил президент Украины.
 
Напомним, ранее, 31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. За законопроект, предусмотренный минскими соглашениями, проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.
 
В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста закончилась столкновениями с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв, в результате которого, по имеющейся информации, пострадали более 125 человек. Солдат украинской Нацгвардии, получивший ранение в ходе столкновений, скончался в больнице.
 
Ранее генеральная прокуратура Украины опубликовала сообщение о том что в связи с событиями возле Верховной Рады начаты уголовные производства по нескольким статьям уголовного кодекса страны.
 
В свою очередь в Кремле обеспокоены проявлениями насилия в Киеве, но считают их внутриукраинским делом. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - «Мы, безусловно, с обеспокоенностью наблюдали за вот этими проявлениями насилия. Мы, конечно, осуждаем такие проявления насилия, и считаем их абсолютно неприемлемыми». «В любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины», - добавил пресс-секретарь Кремля.
 
Евросоюз также серьезно обеспокоен событиями в Раде. Как заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, принятие проекта поправок к конституции Украины в первом чтении является «важным шагом, который открывает путь к значительной передаче власти из центра на уровень регионов и сообществ».
 
«Поправки также будут способствовать реализации минских соглашений»,— отметила глава МИД ЕС, подчеркнув, что в Брюсселе ожидают окончательного принятия этих поправок позднее в этом году. «Этот процесс не должен быть подорван насилием»,— добавила Могерини.

Евгений 1 сентября 2015 14:11 цитировать
200 небесных.
Мало!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru