Администрация американского президента Барака Обамы готовит пакет экономических санкций против китайских компаний и предпринимателей, которые, предположительно, получали выгоду от хакерских атак, направленных на базы данных с информацией о коммерческих тайнах США, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации The Washington Post, в администрации Белого дома еще не определились, вводить ли санкции, однако итоговое решение будет принято в течение ближайшей пары недель.
 
При том, что в Белом доме отказались от официальных комментариев, высокопоставленный чиновник из администрации заявил изданию, что такой шаг станет сигналом для Китая и бизнесменов из США. "Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда. Этим Китаю будет сказано: поиграли и хватит", - отметил он.
 
 
Введение подобных ограничительных мер может стать первым применением указа Барака Обамы, позволяющего замораживать активы лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках.
 
Тему хакерских атак президент Обама намерен обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином в ходе предстоящей встречи лидеров двух стран в сентябре. "Нет сомнения в том, что президент, разумеется, как и в ходе прошлых встреч со своим китайским коллегой, выразит обеспокоенность насчет поведения Китая в киберпространстве", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
 
Напомним, в начале июля управление по персоналу администрации США (ОРМ) сообщило, что хакеры могли похитить персональные данные 21,5 млн американских государственных служащих и других граждан. В сообщении также отмечалось, что речь идет о двух отдельных, связанных между собой случаях кражи персональных данных, в которых американские службы подозревают китайских хакеров.
 
Позднее, в начале августа, The New York Times писала, что администрация президента США собирается "отомстить Китаю" за атаку. По данным газеты, власти страны пришли к выводу, что она была настолько масштабной, что обычная практика борьбы с традиционным шпионажем в данном случае неприменима.
 
Как отмечало издание, в ходе секретных встреч американские чиновники и военные рассматривали разные варианты ответных шагов — от символических, таких как дипломатический протест или высылка из США китайских агентов, до более значимых действий. При этом ряд сотрудников администрации президента выразили опасение, что слишком серьезные меры могут спровоцировать эскалацию кибервойны.​
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru