Виталий Кличко возглавил партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность»

28 август 2015
Мэр Киева Виталий Кличко, возглавлявший партию УДАР, избран лидером партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", передает агентство "Интерфакс".
Ранее в тот же день предшественник Кличко на партийном посту и лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко предложил делегатам съезда избрать киевского градоначальника новым руководителем политической силы.
 
"Предлагаю, чтобы главой "Блок Петра Порошенко "Солидарность" стал Виталий Владимирович Кличко, что будет символизировать полное единство и доверие в обновленной партии", - заявил Луценко на съезде "УДАРа" и "Блока Петра Порошенко "Солидарность", который проходит в Киеве в пятницу.
 
"По предложению Юрия Витальевича [Луценко] — это большая ответственность. Но человек, который берет ответственность, борется, он может достичь цели", — прокомментировал Кличко предложение Луценко. Он выразил надежду, что оправдает доверие украинцев на новом месте.
 
 
Ранее стало известно, что Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "УДАР", завершающие процесс политического объединения на съезде в пятницу, примут участие в местных выборах под брендом "Солидарность", а новое название политический проект получит уже после выборов.
 
"Блок Порошенко" и "УДАР" шли единым списком на выборы в Верховную Раду и создали крупнейшую парламентскую фракцию, численность которой в настоящее время составляет 145 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив