Красный Крест не может справиться с ситуацией в Сирии

09 ноябрь 2012
Автор:
В Сирии продолжаются ожесточенные бои между проправительственными силами и оппозицией. В стране каждый день умирают и пропадают без вести сотни людей. Международный комитет Красного Креста заявил, что не справляется с ухудшающейся ситуацией в Сирии. Об этом сообщает служба BBC.
Гуманитарная ситуация ухудшается, несмотря на расширение масштабов операции по оказанию помощи»,
- заявил президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

 

Врачи, работающие в Сирии, утверждают, что правительство президента Башара Асада забирает большую часть международной медицинской помощи, которая поступает в страну через сирийский Красный Полумесяц.

Гуманитарные поставки не доходят до гражданского населения, которое ежедневно подвергается бомбежке. 95 % медикаментов, направляемых в сирийский офис Красного Полумесяца в Дамаске, идут на лечение раненых солдат правительственной армии и сторонников Башара Асада»,
- заявляют представители Союза медицинских организаций помощи Сирии в Женеве.

 

Кровавый конфликт между правительственными войсками и оппозиционными группировками продолжается в Сирии. С марта 2011 г. в стране погибли более 32 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 450 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Raymundo 21 сентября 2015 16:04 цитировать
Reading posts like this make surfing such a plerause
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив