Власти польского города Валбжиха сообщили об обнаружении немецкого бронированного поезда времен Второй мировой войны, передает британское издание The Independent.
Не исключено, что речь идет о том самом поезде, который в конце войны перевозил золото Третьего рейха.
 
Как передает агентство «Интерфакс», местные чиновники сообщили, что в середине августа получили письмо от юридической фирмы, в котором говорилось, что два охотника за сокровищами, поляк и немец, нашли немецкий бронепоезд. 
 
В среду, 26 августа, администрация Валбжиха организовала пресс-конференцию, посвященную сенсационной находке. Мэр города Збигнев Новачек сообщил, что открытие, действительно, было совершено в пределах "административных границ" города, однако он не уточнил, были ли найдены в поезде запасы золота и драгоценностей. 
 
Ни власти, ни представители кладоискателей не сообщают точного места нахождения поезда, хотя в муниципалитете сообщили, что оно властям уже известно. Власти также подчеркнули, что примут меры, дабы уберечь находку от "черных копателей". При этом кладоискатели уже заявили, что претендуют на 10% от стоимости груза, который может находиться в обнаруженном ими поезде.
 
Журналисты Gazeta Wrocławska полагают, что поезд может находиться в заброшенном туннеле, который существовал на железной дороге между Валбжихом и городом Свебодзице. Вход в туннель должен быть скрыт под насыпью возле станции Валбжих, полагают сотрудники прессы.
 
Отмечается, что длина поезда может составлять 150 метров, а количество перевозимого золота – 300 тонн. В годы Второй Мировой войны нацистская Германия конфисковала у правительств оккупированных стран золота на сумму 550 млн долларов, а также золото у физических лиц. По легенде, немецкий поезд, перевозивший золото в 1944 году, застрял где-то в Нижней Силезии и навсегда там остался.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru