Власти Польши заявили об обнаружении поезда, перевозившего золото Третьего Рейха

27 август 2015
Власти польского города Валбжиха сообщили об обнаружении немецкого бронированного поезда времен Второй мировой войны, передает британское издание The Independent.
Не исключено, что речь идет о том самом поезде, который в конце войны перевозил золото Третьего рейха.
 
Как передает агентство «Интерфакс», местные чиновники сообщили, что в середине августа получили письмо от юридической фирмы, в котором говорилось, что два охотника за сокровищами, поляк и немец, нашли немецкий бронепоезд. 
 
В среду, 26 августа, администрация Валбжиха организовала пресс-конференцию, посвященную сенсационной находке. Мэр города Збигнев Новачек сообщил, что открытие, действительно, было совершено в пределах "административных границ" города, однако он не уточнил, были ли найдены в поезде запасы золота и драгоценностей. 
 
Ни власти, ни представители кладоискателей не сообщают точного места нахождения поезда, хотя в муниципалитете сообщили, что оно властям уже известно. Власти также подчеркнули, что примут меры, дабы уберечь находку от "черных копателей". При этом кладоискатели уже заявили, что претендуют на 10% от стоимости груза, который может находиться в обнаруженном ими поезде.
 
Журналисты Gazeta Wrocławska полагают, что поезд может находиться в заброшенном туннеле, который существовал на железной дороге между Валбжихом и городом Свебодзице. Вход в туннель должен быть скрыт под насыпью возле станции Валбжих, полагают сотрудники прессы.
 
Отмечается, что длина поезда может составлять 150 метров, а количество перевозимого золота – 300 тонн. В годы Второй Мировой войны нацистская Германия конфисковала у правительств оккупированных стран золота на сумму 550 млн долларов, а также золото у физических лиц. По легенде, немецкий поезд, перевозивший золото в 1944 году, застрял где-то в Нижней Силезии и навсегда там остался.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив