Венесуэльские власти депортируют граждан Колумбии

26 август 2015
Автор:
В результате спецоперации в штате Тачира венесуэльские власти депортировали 185 граждан Колумбии у которых "не было никакого удостоверения личности", а также задержали восемь человек.
По словам официальных лиц, некоторые из задержанных могут иметь отношение к вооруженному нападению в минувшую среду, в результате которого были ранены трое венесуэльских военных и один местный житель.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро на 60 дней ввел режим чрезвычайного положения в нескольких приграничных с Колумбией муниципиях для восстановления правопорядка. Таким образом он фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы с Колумбией.
Контрабанда предметов первой необходимости является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед венесуэльскими властями. Нелегальный ввоз ряда товаров в Колумбию, где цены на них гораздо выше, чем в соседней стране, приносит немалую прибыль.
В октябре прошлого года Мадуро объявил, что подписал указ, который приравнивает контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику. По его словам, преступники, занимающиеся этим видом незаконной деятельности, будут приговариваться к тюремным срокам от 10 до 14 лет, а их имущество будет конфисковываться.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив