Армию Венгрии задействуют для защиты границ страны от мигрантов

26 август 2015
Автор:
Правительство Венгрии обсуждает возможность использования армии для охраны южных границ от мигрантов, сообщает РИА Новости.
Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Венгрии Золтан Ковач, - "Правительство Венгрии и кабинет национальной безопасности обсудили вопрос о том, как можно использовать армию, чтобы помочь защитить границы Венгрии и ЕС". Ковач также отметил, что конкретное решение об использовании вооруженных сил на границе может вынести только парламент, который, предположительно, приступит к обсуждению вопроса на следующей неделе.
 
С начала 2015 года в Венгрию прибыли более 110 тысяч нелегалов, большинство из которых проникли в страну через Сербию. Каждый день полиция ловит около 1,5 тысячи мигрантов, пытающихся пересечь границу.
 
Ранее венгерский премьер Виктор Орбан пообещал, что к концу августа армия завершит строительство четырехметровой приграничной стены. Изначально предполагалось, что она будет готова к началу зимы.
 
Напомним, в конце июня страны ЕС договорились расселить 40 тысяч беженцев, находящихся в Италии и Греции, и 20 тысяч тех, кто еще находится за пределами Евросоюза. Для Венгрии, ранее назвавшей планы по расселению мигрантов абсурдными, было сделано исключение.
 
Венгерский парламент, напротив, одобрил закон, ужесточающий правила предоставления убежища мигрантам и предоставляющий властям право отклонять просьбы соискателей статуса беженца, прибывших в Венгрию из Сирии, Афганистана или Ирака через третьи страны.
 
Напомним, на прошлой неделе полиция Македонии пустила слезоточивый газ в толпу из нескольких тысяч нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в республику с территории Греции. Накануне власти Македонии объявили режим ЧС на своей южной границе с Грецией в связи с притоком мигрантов.
 
К границе будут стянуты армейские подразделения, которые помогут контролировать "возросшее давление с юга". В ЕС заявиляют, что число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза, достигло в июле рекордных 107 500 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив