Международные кредиторы предложили Украине реструктуризировать долг, списав 20% его объема, при том, что Киев рассчитывал на 40 %, пишет The Wall Street Journal.
По данным издания, 20-процентное сокращение долга — это последнее предложение, которое находится на столе переговоров между кредиторами и Киевом, пока обе стороны пытаются выполнить план МВФ по спасению Украины путем сокращения долговых обязательств, владельцами которых являются частные кредиторы, на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет.
 
Соглашение пока не подписано, но данное предложение кредиторов указывает на то, что обе стороны стремятся достичь предварительных договоренностей для достижения соглашения, заявил собеседник издания. По его словам, соглашение может быть подписано уже на этой неделе.
 
Как отмечает WSJ, две недели назад представители официального Киева отправились на переговоры в Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира крупнейшего держателя украинских еврооблигаций - инвестиционной компании Franklin Templeton. Газета утверждает, что украинская сторона настаивает на списании суммы, вдвое превышающей предложение кредиторов, то есть 40% от размера своего госдолга.
 
Отметим, накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что экономика страны преодолела кризис, возникший из-за боевых действий в Донбассе.
 
«Уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост. Это будет только в случае отсутствия военной эскалации», — сказал он. По его словам, украинские власти найдут возможность провести в стране индексацию зарплат и пенсий.
 
На фоне подобных заявлений украинского лидера стоит напомнить, что убытки 30 крупнейших госкомпаний страны в 2014 году составили 100 млрд грн (около $4,54 млрд). При этом дивидендные поступления от госкомпаний в бюджет составили только 1,2 млрд грн.
 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru