Встреча президентов России и Израиля

09 ноябрь 2012
Автор:
Президент России Владимир Путин провел в четверг встречу с израильским главой Шимоном Пересом. Как передает Интерфакс, после встречи президент Израиля заявил, что Россия может оказать существенное влияние на урегулирование конфликтов в ближневосточном регионе. По его словам, Россия может помочь как в установлении мира между Израилем и палестинцами, так и прекратить кровопролитие в Сирии.

"Мы все должны помочь странам Ближнего Востока выйти из бедности и прекратить эпоху войн", - заявил Перес.

Это крайне важно для Ближнего Востока и для всего мира",
- подчеркнул он.

 

Также Шимон Перес отметил, что главы России и США несут ответственность за судьбы мира. "На ваших и вновь избранного президента Обамы плечах лежит тяжелая ответственность. Споры - спорами, но есть высшая ответственность за судьбу человечества", - обратился Перес к Путину. "Я не самый молодой человек в этом зале, и поэтому на правах взрослого человека я позволю себе сказать президенту Путину, который недавно был переизбран президентом, я скажу это также и в отношении президента Обамы, который вчера был переизбран, что это два очень молодых человека. Шестьдесят лет - это очень юный возраст, но интересно то, что два этих молодых лидера - уже очень опытные руководители, давно несущие на себе высокую ответственность за будущее этого мира", - считает Перес.

Перес выразил глубокое уважение российскому народу, который назвал "великим народом с великой душой". "Я считаю, что весь мир обязан российскому народу за уничтожение фашистской угрозы", - заявил он. "Уверен, что Россия и в будущем не даст расцвести расизму", - отметил он.

Визит израильского главы в Москву включал в себя посещение Еврейского музея и центра толерантности, торжественное открытие которого сегодня состоялось в здании Бахметьевского гаража. Представленная там экспозиция освещает историю еврейского народа с библейских времен.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив