Россия нашла замену американской электронике для спутников

25 август 2015
Автор:
Компания «Российские космические системы» (РКС) нашла альтернативу ранее закупавшимся в США микроэлектронным компонентам для спутников, сообщает РИА Новости.
Как сообщил журналистам генеральный директор компании РКС Андрей Тюлин, российские производители, Китай и ряд других стран готовы и способны предоставить замену электронике для применения на спутниках, которая ранее закупалась в США.
 
"Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить", — сказал Тюлин.
 
По словам главы РКС, по всем направлениям, в частности по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем, предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства.
 
Тюлин также заверил, что спутниковая навигационная система ГЛОНАСС будет сдана в эксплуатацию Минобороны России до конца текущего года. "Мы будем прилагать все усилия, чтобы в эти сроки сдать систему в эксплуатацию заказчику", - сказал гендиректор РКС.
 
Когда спутниковую систему передадут Минобороны, военные смогут решить, принимать ли ее в эксплуатацию. Изначально ГЛОНАСС планировали сдать в эксплуатацию военному ведомству несколько лет назад, однако у Минобороны тогда возник к ней ряд замечаний.
 
Система ГЛОНАСС впервые была введена в эксплуатацию в интересах Минобороны РФ в сентябре 1993 года с орбитальной группировкой из 12 спутников. В декабре 1995 года орбитальная группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника, но затем из-за сократилась до ограниченного состава. В декабре 2005 года Роскосмосу и Минобороны было поручено ускорить восстановление орбитальной группировки системы ГЛОНАСС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив