Президента Польши подозревают в бюджетных махинациях во время работы депутатом

25 август 2015
Спустя три недели после инаугурации новый президент Польши Анджей Дуда оказался в центре финансового скандала, сообщает ИТАР-ТАСС.
24 августа польский еженедельник Newsweek опубликовал материал, согласно которому депутат Дуда ездил читать лекции в частном университете за государственные деньги.
 
Согласно информации издания, Анджей Дуда получил из кассы Сейма около 11 тысяч злотых ($3 тыс.) на перелеты и проживание в гостиницах. Прокуратура уже начала проверку по этому делу.
 
Как сообщил пресс-секретарь контрольного ведомства Пшемыслав Новак, - "В связи с сегодняшней статьей в еженедельнике Newsweek под названием "Неудобные условия" Окружная прокуратура в Варшаве начала проверку по факту обмана".
 
По словам пресс-секретаря, прокурор проверит приведенные в материале факты, а затем, если обнаружится состав какого-либо преступления, будет возбуждено дело. На установление фактов у прокуратуры есть 30 дней.
 
В свою очередь, в канцелярии Дуды выступили с заявлением по этому делу, опровергнув все обвинения. "Президент Польши Анджей Дуда с самого начала своей публичной деятельности делал ставку прежде всего на встречах с соотечественниками и честном выполнении вверенных ему обязанностей. Выезды парламентария Анджея Дуды были связаны с исполнением депутатского мандата", - сообщила пресс-служба Президентского дворца.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив